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店主より皆様へ

1978年、富士宮駅北側路地の一角で少人数のカウンターと狭いお座敷の小さな店、“焼き鳥と釜めしの一蕃鶏”はスタートしました。“番”ではなく“蕃”という、ふえる(お客様が)という意味に思いを込め、“一生懸命、一所懸命に美味しいものをお客様に”を信念にしてまいりました。
おかげさまで数年後には現在の場所に移転し、今日まで連綿と商売を続けさせていただきました。 開店当時にご来店いただいた若いお客様も、いつしか結婚され、今ではおじいちゃんとおばあちゃんになって家族三世代で、中には四世代でご来店いただくお客様もいらっしゃいます。
お子様連れはもちろん、友人、会社の同僚などでの皆様の御来店を、心よりお待ちしております。

串のこだわり

一蕃鶏の焼き鳥の美味しさは、食材へのかぎりない“こだわり”です。
鶏肉は山梨の優良養鶏業者から直送され、薩摩地鶏は本場鹿児島から直送されます。塩は焼き鳥用に築地市場で厳選し、炭は香り高い土佐の備長炭を使用しています。野菜は築地市場からの物と地元農家のとれたて新鮮な野菜を使用しています。

創業当時から“わさび”を皿に添えてお出ししています。お好みですが是非、鶏串に付けて召し上がってみて下さい。

釜飯のこだわり

創業当時からの変わらぬ味でご好評を頂いております。厳選した煮干しと昆布で作った出汁と釜飯用にブレンドしたお米で、火加減にこだわって一釜一釜心を込めて炊き上げます。
五色釜飯、鳥釜飯、季節の釜飯等のバリエーションをお楽しみください。美味しさそのままのお土産もお試しください。
白米から炊き上げますので少々お時間がかかります。お早目にお申し付けください。

お食事として一釜、お酒の後の一釜をご賞味ください。

お知らせ・フェイスブック

店舗屋上からの富士山

世界に誇る名峰富士に見守られ、この地を愛し、お客様に愛されて、
“美味しい焼き鳥と釜めしをお客様に”をモットーに精進してまいります。
皆様の御来店を、心よりお待ちしております。

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〒418-0077 静岡県富士宮市東町22-7