1978年、富士宮駅北側路地の一角で少人数のカウンターと狭いお座敷の小さな店、“焼き鳥と釜めしの一蕃鶏”はスタートしました。“番”ではなく“蕃”という、ふえる(お客様が)という意味に思いを込め、“一生懸命、一所懸命に美味しいものをお客様に”を信念にしてまいりました。 |
一蕃鶏の焼き鳥の美味しさは、食材へのかぎりない“こだわり”です。 |
創業当時からの変わらぬ味でご好評を頂いております。厳選した煮干しと昆布で作った出汁と釜飯用にブレンドしたお米で、火加減にこだわって一釜一釜心を込めて炊き上げます。 |
世界に誇る名峰富士に見守られ、この地を愛し、お客様に愛されて、 |